作り置き!応用可!青唐辛子味噌! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 青唐辛子のヘタを取ってみじん切りにする。種はお好みでそのままでも取ってもどちらでもok!
- 2 フライパンにごま油を入れて熱くなったら、1の青唐辛子を入れる。
- 3 2の青唐辛子がしんなりしてきてら、ニンニクを投入。ニンニクもお好みで分量より多めでも美味しいよ。青唐辛子とニンニクを混ぜ合わせるようにしっかり炒める。
- 4 3が混ぜ合わさったら火を止めて、味噌、砂糖、酒、みりんを投入し、弱火で炒める。
- 5 水分が飛び、味噌の色が濃くなったら完成!熱々の白ご飯、焼きおにぎり、冷奴、うどんや素麺etcなんでも合いますよ!いろいろ試してください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません