もやしとピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵で炒めて美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
冷凍細切りピーマン
1カップ半
ちくわ
4本
2個
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、ピーマン、ごま油を入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    5分ほど炒めたらちくわと鶏ガラスープの素を入れて混ぜ炒める。
  4. 4
    その後、卵を割り入れるスペースを作り、卵を割り入れる。
  5. 5
    その場で卵を混ぜてから全体に混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 19:46
ちくわを入れてボリュームアップですね!d(*´∀`*)b ヘルシー&節約レシピ、ありがとうございました♪
*-*-tsnn-*-*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする