材料(4人分)
- 米
- 2合
- 切り餅
- 1個
- むき栗
- 10〜15個
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- えのき
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 小さじ1/2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1 1/2
- ⭐︎水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
ニラとえのきは3㎝に切る。
にんじんは細切りにする。
切り餅はサイコロ状にきる。
-
- 2
- お米は洗米し炊飯釜に入れる。⭐︎を全ていれ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2ににんじん、えのき、ニラ、鶏もも肉、むき栗を入れ切り餅もいれ、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません