アプリで広告非表示を体験しよう

*切り餅で栗の中華おこわ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
もち米の代わりに切り餅を使用します!

材料(4人分)

2合
切り餅
1個
むき栗
10〜15個
鶏もも肉
100g
にんじん
1/3本
えのき
1/2袋
ニラ
1/3束
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎塩
小さじ1/2
⭐︎オイスターソース
大さじ1 1/2
⭐︎水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラとえのきは3㎝に切る。
    にんじんは細切りにする。
    切り餅はサイコロ状にきる。
  2. 2
    お米は洗米し炊飯釜に入れる。⭐︎を全ていれ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2ににんじん、えのき、ニラ、鶏もも肉、むき栗を入れ切り餅もいれ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

おこわが食べたくて!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする