鶏すき焼き風うどん レシピ・作り方

鶏すき焼き風うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉をたっぷり使った鶏すき焼き風うどん

材料(2人分)

  • 鶏肉 1-2つかみ
  • 豆腐 150g
  • 白菜 5-6枚
  • もやし ひとつかみ
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 醤油 大さじ3-4杯
  • ハチミツ 大さじ1
  • おたま4杯
  • 冷凍うどん 250g

作り方

  1. 1 鶏肉と豆腐は食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 1 とうどん以外の残りの具材を鍋に入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したらうどんを加えて引き続き煮込む。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010036370
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐その他のこんにゃくもやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る