キャベツの鍋蒸し レシピ・作り方

キャベツの鍋蒸し
  • 約1時間
きばな
きばな
すこしの鶏肉とたっぷりのキャベツ

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1玉
  • 鶏もも肉 1/2~1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • *酒・水 各大さじ3
  • *塩・コショウ 各少々
  • ポン酢しょうゆ 1/3カップ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに千切る

    ◆鶏肉は1口大より小さめに切って、(★)を揉みこむ
  2. 2 ◆土鍋にキャベツをギュウギュウに詰め、上に鶏肉を乗せる

    ◆(*)をかけて蓋をする
  3. 3 ◆土鍋を弱火にかける

    ◆蓋を開けずに、じっくりと蒸し煮する(30分以上)

    ◆キャベツがくったりしたら、火を止める
  4. 4 ◆土鍋のまま食卓へ供し、銘々に取り分け、ポン酢と七味をかける

きっかけ

ヘルシーメニューで

おいしくなるコツ

慌てず時間をかけて、じっくり蒸し煮すること

  • レシピID:1010036366
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鍋
関連キーワード
キャベツ キャベツ蒸し 土鍋蒸し 野菜 蒸し料理
料理名
キャベツの鍋蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/12/04 22:14
    キャベツの鍋蒸し
    玉ねぎも入れてみました☆
    こしょうの味がよく出て
    美味しかったです(*'▽'*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/02 01:49
    キャベツの鍋蒸し
    鶏もも肉の代わりに豚肉で作りました、キャベツが甘くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る