キャベツの鍋蒸し レシピ・作り方
![キャベツの鍋蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84854e97c695cfe8b8a6c83b14c6a4c0b7726239.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに千切る
◆鶏肉は1口大より小さめに切って、(★)を揉みこむ -
2
◆土鍋にキャベツをギュウギュウに詰め、上に鶏肉を乗せる
◆(*)をかけて蓋をする -
3
◆土鍋を弱火にかける
◆蓋を開けずに、じっくりと蒸し煮する(30分以上)
◆キャベツがくったりしたら、火を止める - 4 ◆土鍋のまま食卓へ供し、銘々に取り分け、ポン酢と七味をかける
関連情報
- 料理名
- キャベツの鍋蒸し
レポートを送る
2 件