市販のチャーシューを美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のチャーシュー 500㌘
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆醤油 80CC
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 チャーシューは1センチ角に切る。(使い道によって薄切り等でも◎)
-
2
①をフライパンに入れて被るくらいの熱湯を入れて火を付ける。
5分ほど茹でて湯を捨てる。 - 3 その後、☆を入れて強火で3分ほど煮詰めたら完成です。
きっかけ
市販のチャーシューをたくさん買いましたが味付けが口に合わなかったので…
おいしくなるコツ
やっぱり砂糖&醤油は間違いない!
- レシピID:1010036346
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
3 件