レディーサラダとインゲンのレモン漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レディーサラダ 200g
- インゲン 10本
- 塩 少々
- ★レモン汁 1/2~1個分
- ★グラニュー糖 大さじ1~3
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆レディーサラダは、1.5~2cm幅で1口大の銀杏切りにする
◆ボウルに入れ塩をまぶし、重石をかけて1時間ほど漬ける -
2
◆いんげんは筋をとり、両端を少し切り落としてから3つに切る
◆湯を沸かして固ゆでし、笊にあげて湯をきって冷ます -
3
◆酸に強い素材の容器に(★)を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
◆水気を拭いたレディーサラダとインゲンを加え、混ぜ合わせる
◆軽く重石を乗せ、冷蔵庫で1日以上漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません