レディーサラダとインゲンのレモン漬け レシピ・作り方

レディーサラダとインゲンのレモン漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
レモン汁なので爽やかです

材料(3~4人分)

  • レディーサラダ 200g
  • インゲン 10本
  • 少々
  • ★レモン汁 1/2~1個分
  • ★グラニュー糖 大さじ1~3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆レディーサラダは、1.5~2cm幅で1口大の銀杏切りにする

    ◆ボウルに入れ塩をまぶし、重石をかけて1時間ほど漬ける
  2. 2 ◆いんげんは筋をとり、両端を少し切り落としてから3つに切る

    ◆湯を沸かして固ゆでし、笊にあげて湯をきって冷ます
  3. 3 ◆酸に強い素材の容器に(★)を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる

    ◆水気を拭いたレディーサラダとインゲンを加え、混ぜ合わせる

    ◆軽く重石を乗せ、冷蔵庫で1日以上漬ける

きっかけ

酢を使いたくないときに

おいしくなるコツ

漬けている間、何度かかき混ぜる

  • レシピID:1010036331
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前日に作り置き作り置きの野菜いんげん大根
関連キーワード
レディーサラダ 赤だいこん いんげん マリネ
料理名
レディーサラダとインゲンのレモン漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る