牛肉の人参巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉の醤油煮(薄切り) 8枚
- 人参(小さめ) 1/3本
- 塩 少々
- 酒 小さじ2
- 牛もも肉の醤油煮の漬け汁 少々
- ミックスコショウ 少々
- からし 少々
作り方
-
1
※牛もも肉の醤油煮(レシピID:1010035769)
牛の塊肉を、酒・醤油・みりんなどで軽く煮こんでから、煮汁に漬けこんだもの -
2
◆人参は皮をむいて、繊切りにする
◆塩を和えて10分休ませる
◆フライパンを熱し、人参と酒を加えてサッと乾煎りし、バットに取り出す -
3
◆人参を8つに分け、牛もも肉の醤油煮で巻く
◆牛もも肉の醤油煮の漬け汁をかけ、ミックスコショウを挽く
◆からしを添える -
4
※お弁当で・・・
海苔ごはん・小梅干し
卵焼き・ブロッコリーのナムル・セロリじゃこ
きっかけ
お弁当やおかずや酒肴で
おいしくなるコツ
繊切り人参にごく少量の塩をまぶし、冷蔵保存しておくと更に時短で仕上がります
- レシピID:1010036325
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉の人参巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません