鶏そぼろ*しっとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しっとり仕上げます
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
250g
50ml
うすくち醤油
大さじ2
こうくち醤油
小さじ1
きび砂糖
大さじ1
牡蠣油
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆鍋を弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する
  3. 3
    ◆煮汁が1/4量になったら火を止める

    ※煮汁を残すと、しっとり加減に仕上がります

    ◆冷めるまで休ませる

    ※冷蔵で3日、食べる時は軽く温めなおすこと
  4. 4
    ※3色丼
    ※炒り豆腐
    ※卵焼き

    などなど

おいしくなるコツ

ポロポロになるまで煮ない

きっかけ

作り置きで

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろオイスターソース鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひきにく 鶏そぼろ 肉そぼろ 挽肉
料理名
鶏そぼろ*しっとり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/29 22:53
美味しくいただきました
※あさ※
2021/05/02 18:12
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする