材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 酒
- 50ml
- うすくち醤油
- 大さじ2
- こうくち醤油
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣油
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ◆鍋に材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆鍋を弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する
-
- 3
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- ◆煮汁が1/4量になったら火を止める
※煮汁を残すと、しっとり加減に仕上がります
◆冷めるまで休ませる
※冷蔵で3日、食べる時は軽く温めなおすこと
-
- 4
- ※3色丼
※炒り豆腐
※卵焼き
などなど
おいしくなるコツ
ポロポロになるまで煮ない
きっかけ
作り置きで