炒め野菜のゆで豚のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
炒めた野菜の上に茹でた豚肉をのせました

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250グラム
小松菜
3株
しめじ
1/2パック
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ポン酢や焼肉のたれ
一回り

作り方

  1. 1
    しめじ→石づきを落としほぐす小松菜・ニラ→4〜5センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき手順1をしんなりするまで炒め★印を入れて味を整えます
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を色が変わるまで茹でます
  4. 4
    キッチンペーパーの上に乗せ水気を切ります
  5. 5
    お皿に野菜を盛り付け手順4の豚肉を乗せ焼肉のたれやポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり 焼肉のたれでガッツリ

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする