簡単絶品絶対美味しい生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしラップをしてレンジ600wで2分加熱する
- 2 その間にお肉の両面に小麦粉をまぶしフライパンで焼いていく
- 3 お肉が両面焼けたら一度取り出して温めた玉ねぎをフライパンに入れる
- 4 しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れぐつぐつしてきたらお肉も入れて馴染んだら完成ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
きっかけ
実家の生姜焼きが忘れられなくて母に教わりました!完全再現できました!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉が硬くなるので程よいところで盛り付けてくださいね!
- レシピID:1010036279
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません