しめじと白菜のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー お玉に1杯くらい
- うどん(乾麺) 1束
- 白菜 1/6の葉を1枚
- しめじ 1/4パック
- めんつゆ 大さじ1
- 水 100㏄
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
-
1
しめじの石づきを落としほぐします
白菜を2センチ幅に切る - 2 うどんを袋の表示通りに茹でる
- 3 残ったカレーにめんつゆと水と手順1を入れ煮る
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
-
5
どんぶりに茹で上がったうどんを入れ上から手順4をかけて完成です
お好みで一味唐辛子をかけて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません