セロリの昆布漬け レシピ・作り方

セロリの昆布漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
香りのいい一夜漬け

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆セロリは葉を切り落とす

    ◆斜め薄切りにする
  2. 2 ◆卓上漬物器にセロリを入れ、塩を和える

    ◆小さくちぎった昆布を混ぜ、重石をかける

    ◆冷蔵庫で1晩ほど漬け、供すときは軽く絞る
  3. 3 ※残った葉の部分は、フリカケにする

    「セロリじゃこ」
    (レシピID:1010036262)

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

なるべく薄塩で漬ける

  • レシピID:1010036264
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜セロリ
関連キーワード
セロリ 一夜漬け 浅漬け 漬物
料理名
セロリの昆布漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る