作り方
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- 1
- ◆鶏肉は小さめの1口大に切る
◆ゴボウとレンコンは薄切りし、サッと水に晒したら笊にあげて水をきり、みじん切りにする
◆ニンジンは皮をむきみじん切りにする
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- 2
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- ◆油揚げは熱湯をかけて油ぬきし、絞ってからみじん切りにする
◆干し椎茸はジクをとり、みじん切りにする
◆鍋に(☆)と(★)を入れて、蓋をして強火にかける
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- 3
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- ◆沸騰してきたら蓋を取って弱火にし、灰汁をとりながら煮込む
※味見をして足りないようなら調味料を足しながら(分量外)煮込む
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- 4
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- ◆煮汁が1/3量になったら火を止め、ときどき混ぜながら冷ます
※冷蔵で5日
※冷凍で1ヶ月
※米2合のたきこみ御飯で、2~3回分
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- 5
- ※炊き込みごはん
※混ぜごはん
※ちらし寿司
※白和え
※卵焼き
※卯の花
などなど
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
常備菜で
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