材料…ひじき人参豆腐だけの簡単な和え物 作り置き可 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきを各商品通りの指示で戻しておく。気になるからは豆腐を水抜きしておく。人参を2〜3mmぐらいの薄切りにする。食感をしっかりするために大きめでも!
- 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。フライパンが熱されたら、人参を入れ軽く炒め、次にひじきと和風粉末を入れて全体的に馴染むように炒めていく。
- 3 2に酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、しっかり炒めていく。砂糖は少なめでもok!醤油は味を見ながらお好みで追加してください。火が通り、味が整ったら完成!
- 4 お好きなお皿に盛りつけて、あとはお好みで七味や一味を振りかければ出来上がり!
きっかけ
ヘルシー、作り置き、お弁当の一品、さらにおつまみ用に!
おいしくなるコツ
作り置きやお弁当にされるなら、味は濃い目でok!ヘルシーさを求められるなら、砂糖少しで醤油も少なめでもok!温かい出来立ても美味しいし、作り置きで冷蔵庫で冷えた状態はより味が染みて旨さ倍増!
- レシピID:1010036147
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません