小松菜と椎茸のビーフン レシピ・作り方

小松菜と椎茸のビーフン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫にある材料だけで作りました

材料(2人分)

  • 生ビーフン 2袋
  • 付属のソース 2袋
  • 小松菜 1/2株
  • 椎茸 4個
  • 豚コマ肉 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 40㏄

作り方

  1. 1 豚コマ肉→一口大
    椎茸→薄くスライス
    小松菜→茹でて3センチ幅に切る
  2. 2 手順1をごま油で炒め火が通ったらビーフンと水を入れ混ぜながら炒めます
  3. 3 ソースを入れて混ぜ汁気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

簡単なおつまみ

  • レシピID:1010036136
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単おつまみビールに合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る