ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
脂のりのない鰤でも美味しく食べられます
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶり(厚切り)
2切れ
★にんにく醤油
大さじ2~3
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ5~6
揚げ油
適量
レモン
1/2~1/4

作り方

  1. 1
    ◆ぶりは1切れを4つに切る
  2. 2
    ◆ぶりに(★)をまぶす

    ◆ときどき混ぜながら1時間以上漬ける

    ※時間が長くなるようなら冷蔵する

    ※にんにく醤油
    (レシピID:1010035930 )
  3. 3
    ◆ペーパータオルでぶりの水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす

    ◆低めの中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

    ◆高温にしてカラッとしたら引き上げ、油をきる
  4. 4
    ◆器に盛りつけ、レモンを添える

    ※画像はれんこんの揚げびたし・ブロッコリーを添えています

    ※れんこん揚げびたし(レシピID:1010036103)

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで・・・・

きっかけ

脂のりのない鰤を買ったときに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにくお弁当 からあげその他のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
魚 唐揚げ 竜田揚げ 魚料理
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/07 07:28
ヒラマサで作りました。ビールがすすむ美味しい一品になりました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2021/08/08 22:49
あげ過ぎちゃいました!美味しかったです\(^o^)/
美味しいものが好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする