作り方
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- 1
- ◆ぶりは1切れを4つに切る
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- 2
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- ◆ぶりに(★)をまぶす
◆ときどき混ぜながら1時間以上漬ける
※時間が長くなるようなら冷蔵する
※にんにく醤油
(レシピID:1010035930 )
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- 3
- ◆ペーパータオルでぶりの水分を拭く
◆片栗粉をまぶす
◆低めの中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
◆高温にしてカラッとしたら引き上げ、油をきる
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- 4
- ◆器に盛りつけ、レモンを添える
※画像はれんこんの揚げびたし・ブロッコリーを添えています
※れんこん揚げびたし(レシピID:1010036103)
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みで・・・・
きっかけ
脂のりのない鰤を買ったときに