ご飯が進む!生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
簡単な味付けでご飯が進む生姜焼きです

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 小半玉
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットします。
    玉ねぎも繊維に沿ってカットします。、
  2. 2 一でカットした豚肉とと玉ねぎをフライパンで炒めてください。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせておいた★の調味料をフライパンに投入して、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

ご飯のお供が欲しかったので作りました

  • レシピID:1010036100
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る