魚肉チップス レシピ・作り方

魚肉チップス
  • 約15分
きばな
きばな
薄切りした魚肉ソーセージを、電子レンジでカリカリにします

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆魚肉ソーセージは、長さを2~3つに切る

    ◆縦に、できるだけ薄切りする
  2. 2 ◆電子レンジに入る大きさにオーブンシートを広げ、魚肉ソーセージを重ならないように並べる

    ◆電子レンジに入れる
  3. 3 ◆電子レンジ(500w)を
    1分ほど加熱する

    ◆蓋を開けて蒸気を苦し、再び蓋を閉めて1分ほど加熱する
  4. 4 ◆魚肉ソーセージを混ぜて、重ならないように広げる

    ※火の通りを平均にするため

    ※扉の内側の水滴は拭き取る

    ◆再び30秒ほど加熱する
  5. 5 ◆様子をみながら、20秒くらいを1~2回ほど加熱し、オーブンシートごと取り出し、冷ます

    ※熱いうちはシンナリしていますが、冷めるとパリパリになるます
  6. 6 ◆冷めたらミックスコショウを挽く

きっかけ

おつまみやおやつで

おいしくなるコツ

2分ほど加熱したあとは、様子をみながら加熱する

  • レシピID:1010036098
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 電子レンジ チップス 簡単おつまみ
料理名
魚肉チップス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る