魚肉チップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆魚肉ソーセージは、長さを2~3つに切る
◆縦に、できるだけ薄切りする -
2
◆電子レンジに入る大きさにオーブンシートを広げ、魚肉ソーセージを重ならないように並べる
◆電子レンジに入れる -
3
◆電子レンジ(500w)を
1分ほど加熱する
◆蓋を開けて蒸気を苦し、再び蓋を閉めて1分ほど加熱する -
4
◆魚肉ソーセージを混ぜて、重ならないように広げる
※火の通りを平均にするため
※扉の内側の水滴は拭き取る
◆再び30秒ほど加熱する -
5
◆様子をみながら、20秒くらいを1~2回ほど加熱し、オーブンシートごと取り出し、冷ます
※熱いうちはシンナリしていますが、冷めるとパリパリになるます - 6 ◆冷めたらミックスコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 魚肉チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/06/06 17:31参考になりました ごちそう様です