離乳食中期の手づかみ食べに、長芋ほうれん草のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥きすりおろす
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草の葉っぱ部分をみじん切りにする
-
- 3
- ①に②と片栗粉と塩を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く敷き、③を小さく落とし入れ、両面を焦がさないよう弱火で焼く。
-
- 5
-
- 冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩とごま油は本当に少しだけです。
きっかけ
歯がまだ少ししか生えてないので、柔らかくて舌で潰せて、手づかみで食べられるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません