甘めの味付けブダイ、野菜添え レシピ・作り方

甘めの味付けブダイ、野菜添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
少し甘めの味付けですが美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

  • ブダイ 1尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 豆腐 75g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1/2〜1
  • ♡味噌 大さじ大盛り1-2杯
  • ♡水 大さじ6
  • オリーブオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 ブダイは内臓を取り除き、きれいに洗ったら、油を敷いたフライパンに乗せて蓋をして火にかける。
  2. 2 玉ねぎは外皮を取り除いて薄切りに、人参は皮ごと細切りにして1 に加えて引き続き蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の魚の片面に焼き色がついたら、ひっくり返して豆腐と☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ♡の調味料をしっかり混ぜたら、3 に回し入れて再び蓋をして煮汁を煮詰める。
  5. 5 豆腐をひっくり返して煮汁を両面に馴染ませる。
  6. 6 煮汁が少なくなったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にあった魚を使ってメインディッシュを作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて具材にしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010036022
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理木綿豆腐にんじん玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る