モッツァレラチーズと生ハムの油漬け レシピ・作り方

モッツァレラチーズと生ハムの油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
オリーブ油に漬け込むことで、チーズがしまって美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆チーズは、縦4つに切る(棒状)

    ◆チーズ1切れを、生ハム1枚で包む

    ◆タッパーに重ならないように詰める

    ※丁度いい大きさのタッパーを使う
  2. 2 ◆オリーブは、半分に切るか薄切りにする

    ◆パプリカはヘタと種を取り、薄切りする

    ◆(*)を、チーズの生ハム巻きの上に散らす
  3. 3 ◆(*)の上から、オリーブ油をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして2日ほど冷蔵する
  4. 4 ◆チーズの生ハム巻きと(*)を皿に盛りつけ、バジルを添える

きっかけ

ワインに・・・

おいしくなるコツ

保存容器は、密封袋に変更してもいいです

  • レシピID:1010035957
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ前菜・サラダワインに合うおつまみオリーブオイル生ハム
関連キーワード
モッツァレラチーズ 生ハム ワインに合う おもてなし 前菜
料理名
モッツァレラチーズと生ハムの油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る