モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 1時間以上
きばな
きばな
キンキンに冷たくします

材料(2~4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 1つまみ
  • *出汁(冷たいもの) 1カップ
  • *うすくち醤油 大さじ1~1.5
  • *みりん 少々

作り方

  1. 1 ◆モロヘイヤは、茎から葉だけを千切り取る

    ◆湯をたっぷりと沸かして塩を加え、モロヘイヤ(葉)をサッと茹でて笊にあげる

    ◆すぐ冷水に晒し、冷たくなったら笊にあげて絞る
  2. 2 ◆モロヘイヤを食べやすい長さに刻む

    ※長さはお好みで

    ◆タッパーに(*)を混ぜ、モロヘイヤを浸す

    ◆蓋をして冷蔵し、1時間以上浸す

きっかけ

オカズで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035956
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
モロヘイヤ おひたし 作り置き 青菜 ひたし地
料理名
モロヘイヤのおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る