モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 1つまみ
- *出汁(冷たいもの) 1カップ
- *うすくち醤油 大さじ1~1.5
- *みりん 少々
作り方
-
1
◆モロヘイヤは、茎から葉だけを千切り取る
◆湯をたっぷりと沸かして塩を加え、モロヘイヤ(葉)をサッと茹でて笊にあげる
◆すぐ冷水に晒し、冷たくなったら笊にあげて絞る -
2
◆モロヘイヤを食べやすい長さに刻む
※長さはお好みで
◆タッパーに(*)を混ぜ、モロヘイヤを浸す
◆蓋をして冷蔵し、1時間以上浸す
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません