*ピリ辛サーモンユッケ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身サーモン 100g
- 玉ねぎ 1/3個
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐コチュジャン 小さじ1/2
- ⭐ゴマ油 小さじ1
- ⭐チューブニンニク 小さじ1/2
- ⭐︎いりごま 適量
- 卵黄 1個
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにして水にさらし水気を拭き取る。
- 2 サーモンは2㎝角程度に切る。
- 3 ボールに⭐︎を混ぜ合わせ、玉ねぎ、サーモンを混ぜて冷蔵庫で30分漬け込み味を染み込ませる。
- 4 3を器に盛り中央に卵黄、刻みネギを散らし完成です!
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません