大蒜じょうゆ レシピ・作り方

大蒜じょうゆ
  • 1時間以上
きばな
きばな
叩いたニンニクを漬けるだけ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ◆ニンニクは根元を切って皮をむく

    ◆ビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かくする
  2. 2 ◆清潔な瓶などにニンニクを詰め、醤油とめんつゆを注ぐ

    ◆蓋をして冷蔵しm半日後から食べはじめる

    ※冷蔵で3ヶ月
  3. 3 ※残ったニンニクを足したり、醤油を足したりしてもOK

    ※3ヶ月以上保存できますが、醤油の風味が落ちます

きっかけ

便利だから

おいしくなるコツ

清潔を心がける

  • レシピID:1010035930
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油しょうゆ前日に作り置きガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック醤油 ニンニク醤油 調味料 しょうゆ 作り置き 調味料
料理名
大蒜じょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る