インゲン豆の浅漬け レシピ・作り方

インゲン豆の浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
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インゲンを塩水に漬け込み、浅漬けにしました。

材料(2-3人分)

  • インゲン豆 ひとつかみ
  • 1カップ
  • ピンク塩 小さじ大盛り2

作り方

  1. 1 インゲンは両端をカットして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1 を容器に入れて水と塩を加えて軽く混ぜ、蓋をして常温で放置する。
  3. 3 2から泡がぷつぷつと出てきたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010035839
  • 公開日:2020/09/18
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