材料(2人分)
- つる紫
- 1袋
- 長葱
- 1本
- 卵
- 1個
- ★鰹節
- 1g
- ★塩
- 1~2つまみ
- 醤油
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆つる紫は根元を少しだけ切り、3~4cmに切る
◆長葱は、1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油小さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、煎り卵を焼いて取りだす
-
- 3
- ◆フライパンを強火にかけ、残りの油を熱する
◆長葱をサッと炒めたら、つる紫を加えて炒め合わせる
-
- 4
- ◆フライパンに炒り卵と(★)を加え、炒め合わせる
◆香りづけに醤油を加え、コショウをふって火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません