*パリパリチキンのニラソースがけ* レシピ・作り方

*パリパリチキンのニラソースがけ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
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パリパリの鶏肉が美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1くらい
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ニラ 1/3束
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎ゴマ油 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/2
  • ⭐︎いりごま 小さじ1
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みがある所をそぎ切りして広げ切り込みを入れる。
    塩胡椒をふり、薄力粉を全体的にまぶす。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに皮面を下にして鶏肉を焼く。
    皮に焼き目がついたら裏返し更に4分程火が通るまで焼く。
  3. 3 ニラをみじん切りにして⭐︎と混ぜ合わせニラソースをつくる。
  4. 4 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り 3をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010035760
  • 公開日:2020/09/16
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