ローストビーフを使ったすき焼き風煮物 レシピ・作り方

ローストビーフを使ったすき焼き風煮物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
時間をかけてじっくり煮込んだ美味しい煮物に仕上げました。

材料(2-3人分)

  • ネギ 3-4本
  • ローストビーフ 3-4つかみ
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • 白菜 4-5枚
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • おたま3杯

作り方

  1. 1 ネギは7cmほどの長さにカットし、白菜はざく切りに、ローストビーフは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1 とマッシュルームを鍋に入れて、上から水と醤油、蜂蜜を回し入れる。
  3. 3 2 に蓋をして火にかけ、具材が全て柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたローストビーフを使って煮物を作りました。

  • レシピID:1010035750
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物万能ねぎローストビーフマッシュルーム白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る