チーズオムレツ&カリカリベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆フライパンを火にかけ、熱くなったらベーコンを重ならないように並べる
◆火を弱め、じっくりと焼く
◆油が滲みでてきたら、ペーパータオルで拭きとる -
2
◆途中ベーコンを何度かひっくり返し、ベーコンの上に滲み出た油も拭きとる
◆カリカリに焼けたら火を止め、ペーパータオルの上に置いて油をきる
※フライパンは洗浄する -
3
◆ボウルに(★)を入れ、攪拌する
◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす
◆(★)をいっきに流し入れ、フォークなどで全体を大きくかき混ぜる -
4
◆卵の上のチーズを散らし、包むようにして折りたたむ(オムレツ状)
◆形が整ったら火を止め、皿に盛りつけてベーコンを添える
◆醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- チーズオムレツ&カリカリベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません