ローストビーフでアスパラ巻き レシピ・作り方

ローストビーフでアスパラ巻き
  • 約10分
Jinka
Jinka
塩を振って軽く炒めたアスパラガスをローストビーフで巻いた一品です。塩を振って乾煎りすることで、アスパラガスの自然な甘みが引き出されます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはスジを取り除き、1/3にカットする。
  2. 2 1 をミニフライパンに入れたら、塩を振り入れて乾煎りする。
  3. 3 2 に焼き目が付いたら、フライパンから取り出し、ローストビーフで巻く。
  4. 4 3 をミニフライパンに戻し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、溶け出した脂身をしっかり切る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたローストビーフで買ってきたアスパラを巻いてみました。

  • レシピID:1010035726
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きローストビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る