茄子と唐揚げのうどん レシピ・作り方
![茄子と唐揚げのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400129827fda5ef968bdbe37469002e09fb8ff3a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 長ねぎ 1本
- 鶏の唐揚げ(小) 5~6個
- サラダ油 大さじ2
- ★うどんのかけ汁 700ml
- ★酒 大さじ1
- 茹でうどん 2人分
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆茄子はヘタを取り、1口大の乱切りにする
◆長ねぎは斜め薄切りにする
◆鶏の唐揚げは、2~3つに切る -
2
◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、茄子を柔らかくなるまで炒める
◆(★)を加えて強火にし、沸騰したら鶏の唐揚げとうどんを加える -
3
◆再び煮立ったら火を弱め、長葱の半量を加えて5~6分ほど煮込む
-
4
◆どんぶりに盛りつけ残りの長葱を乗せ、七味を添える
関連情報
- 料理名
- 茄子と唐揚げのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません