*鶏ミンチとパプリカのガパオライス* レシピ・作り方

*鶏ミンチとパプリカのガパオライス*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ゆで卵 1個
  • 鶏挽肉 200g
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ(赤、黄) 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎ナンプラー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに鶏挽肉を炒め、色が変わったら1を加えて炒める。
  4. 4 3に⭐︎の調味料を加えて更に炒める。
  5. 5 器にご飯を盛り4をかけ半分に切ったゆで卵をのせて完成です!

きっかけ

夫婦の簡単ランチに!

  • レシピID:1010035654
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る