サラトーガで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
釣ってきた新鮮な魚で味噌汁を作りました。
脂の乗ったプリプリの魚で美味しい味噌汁に仕上がります。

材料(1人分)

豆腐
75g
もやし
ひとつかみ
サラトーガの切り身
2-3つまみ
味噌
大さじ1
おたま2杯

作り方

  1. 1
    魚の切り身は食べやすい大きさにカットし、豆腐は小さめのダイス状にカットする。
  2. 2
    1 ともやし、水を鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

釣ってきた魚を味噌汁に入れてみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のさかな全般もやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする