スモーク肉で簡単一品 レシピ・作り方
![スモーク肉で簡単一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d22184c184b608c74e71ee42730673857baf36.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- スモーク肉(スコッチフィレとラムカップ) 1-2つかみ
- もやし 1-2つかみ
- さやえんどう(大きめ) 2-3枚
作り方
- 1 スモーク肉は食べやすい大きさにカットし、脂身も同様にカットする。
- 2 さやえんどうは両端と筋を取り除き、斜め切りにする。
-
3
1 の脂身を鍋に入れて火にかける。
- 4 3 の脂が柔らかくなり、溶け出したら、箸を使って脂を鍋底全体に広げる。
- 5 4の脂身をとり出し、1 の残りともやしを加えて炒める。
-
6
5 を器に移し、2 を散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理済みのスモーク肉を使った肉もやし炒めです。