アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとししとうのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
サッパリとポン酢で炒めます

材料(1人分)

エリンギ
2本
ししとう
3本
たまご
1個
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
粗挽きこしょう
少々
ポン酢
一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れ半熟になったらお皿に取ります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに食べやすい大きさに切ったエリンギと斜め半分に切ったししとうを炒めます
  3. 3
    全体にしんなりしてきたらたまごを戻し入れ塩・粗挽きこしょう・ポン酢を入れひと混ぜしたら完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理ししとう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする