新鮮な魚でカルパッチョ レシピ・作り方

新鮮な魚でカルパッチョ
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮な魚とサラダでカルパッチョを作ってみました。

材料(1-2人分)

  • ミックスサラダ ひとつかみ
  • プチトマト 2個
  • 赤カブ(葉も使用) 1個
  • サラトーガの切り身 スライス5-6枚
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 深皿にミックスサラダを入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 プチトマトはくし切り1/4にカットし、1 の外側に広げて並べる。
  3. 3 赤かぶは薄切りにしてプチトマトの外側に広げて並べ、葉の部分は細かく刻んで中央にちりばめる。
  4. 4 魚の切り身は食べやすい大きさにスライスして3 の中央に乗せる。
  5. 5 ☆の調味料を小さめの器に入れてよく混ぜたら、4 にまわし入れる。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚とサラダでカルパッチョを作ってみました。

  • レシピID:1010035548
  • 公開日:2020/09/08
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