大根と挽き肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 椎茸 6個
- 豚挽き肉 150グラム
- ★小ねぎのみじん切り 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 3〜4センチ
- 醤油 大さじ1弱
- めんつゆ 大さじ1
- 水 150㏄
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
作り方
- 1 皮をむいた大根を小さめの乱切りにして椎茸を半分に切る
- 2 鍋にサラダ油をひいて手順1を炒める
- 3 大根の表面が少し透明になってきてらお皿に取り出す
- 4 挽き肉と★印を入れて炒めます
- 5 手順3を戻し入れ醤油・めんつゆを入れて混ぜたら水を入れ蓋をして弱火で15分くらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)