大根と挽き肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

大根と挽き肉のトロトロ煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
大根を油で炒めてコクを出します

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 椎茸 6個
  • 豚挽き肉 150グラム
  • ★小ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 3〜4センチ
  • 醤油 大さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ1
  • 150㏄
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を小さめの乱切りにして椎茸を半分に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて手順1を炒める
  3. 3 大根の表面が少し透明になってきてらお皿に取り出す
  4. 4 挽き肉と★印を入れて炒めます
  5. 5 手順3を戻し入れ醤油・めんつゆを入れて混ぜたら水を入れ蓋をして弱火で15分くらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010035542
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ豚ひき肉大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る