*ゴーヤとウィンナーの卵炒め* レシピ・作り方

*ゴーヤとウィンナーの卵炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
ゴーヤは下茹でしてら苦味をとります!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ウィンナー 3本
  • 2個
  • 塩(下茹で用) 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りわたと種を取り出し薄切りにする。
    塩をふり揉み込む。
    お湯に30秒ほど茹でて苦味をぬき水気をきる。
  2. 2 ウィンナーを一口大に切る。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンにウィンナーとゴーヤを入れ炒める。
  4. 4 塩胡椒をふり溶き卵を加え崩しながら炒める。
  5. 5 だし醤油をまわし入れ混ぜ合わせ器にもる。上から鰹節をかけて完成です!

きっかけ

ゴーヤをもらったので!

  • レシピID:1010035523
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る