キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
ぐだくさん味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは太めの繊切りにする

    ◆油揚げは小さく切る

    ◆かいわれ大根は根元を切り落とし、2つに切る
  2. 2 ◆鍋に出汁とキャベツと油揚げを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る
  3. 3 ◆味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める

    ◆椀によそって、かいわれ大根をあしらう

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら煮立てない

  • レシピID:1010035517
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かいわれ大根油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 汁もの キャベツ 朝ごはん
料理名
キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る