ぷりぷり塩茹で海老で海老マヨ・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩茹でした海老 10尾
- サンドイッチ用パン 4枚
- マーガリン 大さじ大盛り4
- マヨネーズ 大さじ大盛り2
作り方
- 1 海老は頭と殻を取り除く。
- 2 パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗り、そのうち2枚にマヨネーズを乗せる。
- 3 2 のマヨネーズはナイフで薄く伸ばす。
- 4 3 に1 を広げて乗せる。
- 5 4 を残りのパンで挟み、軽く抑えたら、食べやすいように半分にカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません