ココナッツミルクでシーフードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードの旨味たっぷりのスープに仕上げました。野菜も柔らかく煮えて美味しいです。

材料(3人分)

ロブスターボール
1-2つかみ
海老
10尾
ホタテ
ひとつかみ
赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
さやえんどう
6-7枚
かぼちゃ
2-3つかみ
ココナッツミルク
おたま5杯

作り方

  1. 1
    海老は頭と殻、セワタを取り除き、かぼちゃは皮を剥いて薄切りに、さやえんどうは両端をカットし、筋を取り除いて斜め切りに、パプリカは種と軸を取り除いて粗切りにする。
  2. 2
    鍋に1 とロブスターボール、ホタテを入れたら、上からココナッツミルクをまわし入れる。
  3. 3
    2 を火にかけて、具材に火が通るまで蓋をして煮る。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビさやえんどうパプリカココナッツミルクホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする