湯びきキュウリのラー油醤油 レシピ・作り方
![湯びきキュウリのラー油醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43cde4011b72b9f2432479fc7dff3dc37e23d18.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)を合わせる
-
2
◆キュウリは一口大の乱切りにする
◆湯をたっぷりと沸かし、キュウリを全部加えて2~3秒茹でたら、すぐに笊にあげる -
3
◆キュウリの湯をきったら、すぐに(★)に漬ける
◆そのまま冷めるまで置く
◆冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくする - 4 ◆冷たくなったら漬け汁をきり、鰹節とラー油を和える
関連情報
- 料理名
- 湯びきキュウリのラー油醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません