赤ワイン醤油*ステーキソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛ステーキ肉 500g(1枚)
- サラダ油 小さじ1
- ★赤ワイン 大さじ5
- ★きび砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ミックスコショウ 少々
- かぶの薄塩 5個分
作り方
-
1
※かぶの薄塩(レシピID:1010035358)
新鮮なカブに軽く塩をまぶし、2~3時間ほど置いたもの -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面をこんがりと焼く(強火)
※表面を焦がすだけでいいです -
3
◆火を弱めて(★)を加え、蓋をして蒸し煮する
※途中1~2度ひっくり返す
◆好みの加減まで火が通ったら、牛肉だけ取り出す -
4
◆フライパンの煮汁は、トロリとするまで煮詰める
◆食べやすく切った牛肉を盛りつけ、煮汁をかける - 5 ◆ミックスコショウを挽き、かぶの薄塩を添える
関連情報
- 料理名
- 赤ワイン醤油*ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません