スモーカーで神戸牛ラムカップ レシピ・作り方

スモーカーで神戸牛ラムカップ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
スモーカーでじっくり調理した和牛の塊です。
スライスしてローストビーフに仕上げました。

材料(8-10人分)

  • ラムカップ(今回は神戸牛を使用) 約1.5kg
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 牛肉塊は表面を格子状にカットし、軽く塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかけて手で馴染ませたら、スモーカーに入れて加熱する。
  2. 2 1 に調理用のサーモスタットを肉に刺して、中央の温度が60度になるまで調理する。
  3. 3 2 が60度になったら、スモーカーから取り出し、20分ほど常温で放置して粗熱を取る。
  4. 4 3 をスライスして出来上がりです。

きっかけ

夫が買ってきた肉の塊を使ってスモーカーで調理しました。

  • レシピID:1010035300
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る