きゅうりとガリの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとガリの酢の物
  • 約30分
きばな
きばな
ガリがピリッと辛く爽やかです

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/4
  • ガリ(新生姜の甘酢漬け) 大さじ1~2
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は小口切りして塩をよく和える

    ◆しんなりしたら、優しく絞る
  2. 2 ◆ガリは、太めの繊切りにする
  3. 3 ◆ボウルに(★)を合わせ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる

    ◆胡瓜とガリを和える

    ◆冷蔵庫で15分ほど冷やす

    ◆器に盛りつける

きっかけ

夏の暑い日に

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010035258
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策生姜(新生姜)三杯酢きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢の物 ガリ 三杯酢
料理名
きゅうりとガリの酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る