きゅうりとガリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- ガリ(新生姜の甘酢漬け) 大さじ1~2
- ★千鳥酢 大さじ1
- ★グラニュー糖 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆胡瓜は小口切りして塩をよく和える
◆しんなりしたら、優しく絞る - 2 ◆ガリは、太めの繊切りにする
-
3
◆ボウルに(★)を合わせ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる
◆胡瓜とガリを和える
◆冷蔵庫で15分ほど冷やす
◆器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- きゅうりとガリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません