タコとワカメのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
和風サラダです

材料(2~3人分)

ゆで蛸
12~13cm
わかめ(生食用)
1カップ
フルーツトマト
2個
★白しょうゆ
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ2
★オリーブ油
大さじ1
カイエンペッパー
少々
小葱(小口切り)
2~3本

作り方

  1. 1
    ◆蛸は薄めに削ぎ切りする

    ◆わかめは食べやすい大きさに切る

    ◆トマトはヘタを取り、薄く輪切りにする
  2. 2
    ◆皿にわかめを敷きつめ、蛸とトマトを交互に盛りつける

    ◆皿ごと冷蔵する(15分くらい・冷たくなるまで)
  3. 3
    ◆(★)を攪拌する

    ◆冷蔵庫からカルパッチョを取り出し、(★)をまわしかける

    ◆カイエンペッパーをふり、小葱を散らす

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、醤油の量は加減してください

きっかけ

夏の酒肴

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ前菜・サラダわかめタコのマリネたこ
関連キーワード
たこ わかめ カルパッチョ 白しょうゆ
料理名
タコとワカメのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする