パプリカのクロスティーニ レシピ・作り方

パプリカのクロスティーニ
  • 約15分
きばな
きばな
パプリカの油漬けを、カリッと焼いたガーリックトーストに乗せます

材料(2人分)

  • バゲット 15cm
  • 大蒜(皮を剥く) 1/2粒
  • ★パプリカの油漬け 2~3個分
  • ★塩 2つまみ
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※パプリカの油漬け(レシピID:1010035179)

    焼いたパプリカを、大蒜と唐辛子いりのオリーブ油に漬けたもの
  2. 2 ◆バゲットはトースターで焼く

    ※皮がカリッとするまで焼く
  3. 3 ◆焼いたバゲットを、1.5cm幅の輪切りにする

    ◆大蒜の断面を、バゲットの片面に擦り付け、香りを移す
  4. 4 ◆(★)をボウルに入れて混ぜる

    ◆バケットに(★)を、好みの量のせる

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

バゲットは、焼いてから切る

  • レシピID:1010035181
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
関連キーワード
パプリカ バゲット クロスティーニ ワインに合う
料理名
パプリカのクロスティーニ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る