スパムと椎茸のパスタ レシピ・作り方

スパムと椎茸のパスタ
  • 約15分
きばな
きばな
スパムの旨みがあるので、調味はアッサリと

材料(1人分)

  • スパム(減塩タイプ) 3cm
  • 椎茸(中) 2~3枚
  • 玉葱(中) 1/4個
  • ピーマン 1個
  • かいわれ大根 1/3パック
  • スパゲッティー(茹でたもの) 1人分
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • *根昆布だし(白だし) 少々
  • *うすくち醤油 1~2まわし
  • *塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆スパムは1cm幅の薄切りにしてから、拍子木切りにする

    ◆椎茸はジクを取り、5mm幅の薄切りにする

    ◆玉葱は皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする

    ◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、スパムを炒める(焦げ目をつける)

    ◆椎茸、玉葱、ピーマンを加えてサッと炒める
  4. 4 ◆スパゲッティーの茹で汁50mlと(*)を加え、煮立てる

    ◆煮汁が少しになったらスパゲッティーを加え、ガ~ッと混ぜて火を止める

    ◆器に盛りつけ、かいわれ大根を乗せる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パスタを加えたら長く加熱しない

  • レシピID:1010035145
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム パスタ 椎茸 スパゲティー
料理名
スパムと椎茸のパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る