スパムと椎茸のパスタ レシピ・作り方
![スパムと椎茸のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b225f4ec8acfe29e6ce1c9ca1547429a8cb20d0.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパム(減塩タイプ) 3cm
- 椎茸(中) 2~3枚
- 玉葱(中) 1/4個
- ピーマン 1個
- かいわれ大根 1/3パック
- スパゲッティー(茹でたもの) 1人分
- 太白ごま油 小さじ2~3
- *根昆布だし(白だし) 少々
- *うすくち醤油 1~2まわし
- *塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆スパムは1cm幅の薄切りにしてから、拍子木切りにする
◆椎茸はジクを取り、5mm幅の薄切りにする
◆玉葱は皮を剥き、薄切りにする -
2
◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする
◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、スパムを炒める(焦げ目をつける)
◆椎茸、玉葱、ピーマンを加えてサッと炒める -
4
◆スパゲッティーの茹で汁50mlと(*)を加え、煮立てる
◆煮汁が少しになったらスパゲッティーを加え、ガ~ッと混ぜて火を止める
◆器に盛りつけ、かいわれ大根を乗せる
関連情報
- 料理名
- スパムと椎茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません