小松菜のおろし汁 レシピ・作り方

小松菜のおろし汁
  • 約10分
きばな
きばな
仕上げに大根おろしを加え、風味をアップします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、細かく刻む

    ◆大根は皮をむいて擦り下ろし、かるく水をきる
  2. 2 ◆出汁を火にかけ、熱くなったら小松菜を加える

    ◆火を落とし、味噌を溶き入れる
  3. 3 ◆大根おろしを加え、沸騰直前で火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

味噌はすこし濃いめに・・・

  • レシピID:1010035117
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根
関連キーワード
味噌汁 おろし汁 小松菜 汁 汁もの
料理名
小松菜のおろし汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る